Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Калькулятор общественного питания" обучает расчёту себестоимости блюд и напитков, управлению запасами и оптимизации расходов в сфере общественного питания. Студенты изучат, как анализировать и управлять финансами ресторана для максимизации прибыли.
Учебный план
Калькулятор общественного питания
На программе "Калькулятор общественного питания" вы научитесь эффективно управлять затратами, ценообразованием и оптимизацией меню в ресторанах и кафе, что поможет повысить прибыльность вашего бизнеса.
Форма обучения
Очная
Длительность
26 часов
Есть скидка
Цена для студентов ЧТТПиК1820 ₽Обычная цена2028 ₽- О программе обучения
- Учебный план
- Трудоустройство
О программе обучения
Учебный план
№ | Наименование модулей | Всего, часов | Форма контроля |
---|---|---|---|
1 | Модуль 1. Введение в курс. | 2 | - |
2 | Модуль 2. Основы калькуляции в общественном питании. | 4 | - |
3 | Модуль 3. Сборник рецептур. | 2 | - |
4 | Модуль 4. Составление и утверждение технико-технологических карт на новые фирменные блюда. | 8 | - |
5 | Модуль 5. Методика разработки калькуляционных карт на основании технологических карт. | 2 | - |
6 | Модуль 6. Ценообразование и инвентаризация в общественном питании. | 2 | - |
7 | Модуль 7. Документооборот и отчетность в предприятиях общественного питания. | 4 | - |
8 | Итоговая аттестация: - выполнение тестовых заданий | 2 | экзамен |
ИТОГО: | 26 |
Трудоустройство
Освоившие программу могут трудоустроиться в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания в качестве калькуляторов, менеджеров по закупкам или финансовых аналитиков, а также использовать приобретённые навыки для открытия или улучшения собственного бизнеса в области гостеприимства.